eurocrm labellisé par la CNIL pour sa gouvernance RGPD : une première dans le secteur de la relation client

L’obtention du label « Gouvernance RGPD » par eurocrm en 2020 représente une avancée majeure dans le secteur de la relation client. Ce label, décerné par la CNIL, certifie la conformité de nos procédures, traitements et documentations au regard du RGPD. Cet article explore les implications de cette reconnaissance et les bénéfices pour nos clients et partenaires.

 

 

Pour accéder à la décision :

label cnil eurocrm rpgd

Ou la télécharger : label cnil eurocrm rgpd

CNIL eurocrm label

 

Introduction

En 2020, eurocrm a reçu le label « Gouvernance RGPD » de la CNIL, une première dans le secteur de la relation client. Ce label garantit que nos procédures et pratiques respectent les normes strictes du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

 

Qu’est-ce que le label « Gouvernance RGPD » ?

Le label « Gouvernance RGPD » est décerné par la CNIL aux entreprises qui démontrent une conformité exemplaire aux normes du RGPD. Ce label est une reconnaissance officielle de la qualité des pratiques de gestion des données personnelles.

 

Le parcours d’eurocrm vers la conformité RGPD

eurocrm s’est engagé dans un processus rigoureux pour obtenir ce label. Depuis 2018, nous avons mis en place des procédures strictes, des formations régulières pour nos employés et des audits internes pour garantir la conformité de nos pratiques. Nos efforts ont été reconnus par la CNIL, comme le souligne la Délibération n° 2018-275 du 21 juin 2018.

 

Les bénéfices de la labellisation pour les clients d’eurocrm

 

  • Sécurité des données personnelles : La labellisation assure à nos clients que leurs données sont traitées avec le plus grand soin, conformément aux normes de sécurité les plus strictes.

 

  • Confiance renforcée des clients : La certification de la CNIL renforce la confiance des clients dans nos services, sachant que leurs données sont protégées par des mesures rigoureuses.

 

  • Avantages compétitifs : Cette reconnaissance positionne eurocrm comme un leader en matière de protection des données dans le secteur de la relation client, offrant ainsi un avantage compétitif significatif.

 

La décision de la CNIL et les références officielles

La décision de la CNIL, publiée dans la Délibération n° 2018-275 du 21 juin 2018, valide la conformité des pratiques d’eurocrm. De plus, eurocrm est listé parmi les entreprises labellisées sur le site de la CNIL : Liste des labellisés.

 

Respect du RGPD et engagements d’eurocrm pour la protection des données personnelles

eurocrm s’engage à respecter scrupuleusement le RGPD et à protéger les données personnelles de ses clients et partenaires. Notre politique de protection des données personnelles est fondée sur la transparence, la sécurité et le respect des droits des individus.

 

  • Collecte et traitement des données : eurocrm s’assure que les données collectées sont pertinentes, adéquates et limitées aux finalités pour lesquelles elles sont traitées. Les données sont également conservées pour une durée limitée, conformément aux exigences légales et réglementaires.

 

  • Sécurité des données : eurocrm a mis en place des mesures techniques et organisationnelles robustes pour protéger les données personnelles contre toute forme de traitement non autorisé ou illicite, ainsi que contre la perte, la destruction ou les dommages accidentels.

 

Transferts de données hors UE

Les données personnelles traitées dans nos centres de contact à l’Ile Maurice ou à Madagascar sont encadrées par des accords de transfert conformes aux clauses contractuelles types de la Commission européenne, garantissant un niveau de protection adéquat.

 

Garantie de sécurité et de confidentialité des données au regard du RGPD

eurocrm veille à ce que toutes les données personnelles soient traitées de manière sécurisée et confidentielle. Les accès aux données sont strictement contrôlés et réservés aux collaborateurs autorisés.

 

Comment protégeons-nous vos données personnelles au regard du RGPD ?

eurocrm suit les pratiques courantes en matière de protection des données, incluant des mesures de sécurité physique, de contrôle d’accès logique, de sécurisation des échanges avec des tiers et de garantie de confidentialité et d’intégrité des données.

 

Vos droits en matière de protection des données personnelles

Les clients d’eurocrm disposent de droits spécifiques en matière de protection des données, tels que le droit à l’information, le droit d’accès, le droit de rectification, le droit à l’effacement, et le droit à la portabilité des données. Ces droits peuvent être exercés en contactant notre Délégué à la Protection des Données.

 

 

Conclusion

L’obtention du label « Gouvernance RGPD » par eurocrm souligne notre engagement continu à protéger les données personnelles de nos clients et à respecter les normes les plus strictes en matière de conformité. Cette reconnaissance par la CNIL renforce notre position de leader dans le secteur de la relation client, offrant une garantie supplémentaire à nos clients quant à la sécurité et à la confidentialité de leurs données.

 

 

FAQ

 

1. Qu’est-ce que le label « Gouvernance RGPD » ?

Le label « Gouvernance RGPD » est une certification décernée par la CNIL aux entreprises qui respectent les normes strictes du RGPD en matière de protection des données personnelles.

 

2. Quels sont les avantages de ce label pour les clients d’eurocrm ?

Ce label assure aux clients que leurs données sont protégées conformément aux normes les plus strictes, renforçant ainsi leur confiance en nos services.

 

3. Comment eurocrm garantit-il la sécurité des données personnelles ?

eurocrm a mis en place des mesures techniques et organisationnelles rigoureuses pour protéger les données personnelles contre tout traitement non autorisé, ainsi que contre la perte ou la destruction accidentelle.

 

4. Quels sont les droits des clients en matière de protection des données ?

Les clients disposent de droits tels que le droit à l’information, le droit d’accès, le droit de rectification, le droit à l’effacement, et le droit à la portabilité des données.

 

5. Quels sont les outils utilisés pour la conformité ?

eurocrm travaille en collaboration avec le cabinet d’avocats Simon Associé pour la mise à jour de sa documentation, l’évolution des contrats et le suivi de la gouvernance et des traitements, dans le cadre du label attribué en 2020 notamment. Nous utilisons notamment la solution Mission RGPD pour faire vivre notre conformité RGPD, recevoir et traiter les demandes d’exercice de droits, mettre à jour notre documentation technique et juridique, suivre les process de conformité interne et les audits. Enfin, nous utilisons de nombreux services externes pour l’audit, les tests sécurité et les tests d’intrusion, la structuration des audits, la formation mais aussi la gestion des consentements (opt-in) et leur durée de vie avec la solution Iubenda.

 

Prêt à maximiser votre relation client
avec des solutions efficaces ?

Découvrez comment nous pouvons vous accompagner

Partager la publication:

Articles similaires

Prêt à maximiser la valeur de vos clients avec des solutions efficaces ?

Découvrez comment nous pouvons vous accompagner.